Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Грызуны


Степной суслик

  • PDF

В дикой природе довольно увлекательно наблюдать за поведением степного суслика. Эти грызуны довольно осторожные. Суслик, выбираясь из норы в дневное время, становится на две лапки, и осматривается по сторонам. Если вблизи нет ничего опасного, то вся колония выбирается из своих подземных убежищ и начинает вести обычный дневной образ жизни.

Обновлено 22.02.2017 16:07

Подробнее...

Белка Сулавеси.

  • PDF

В горах острова Сулавеси обитает  белка с одноименным названием. Главной ее особенностью является большие размеры, а так же увеличенный, по сравнению, с представителями своего семейства, носом. Этот вид белок находится на грани исчезновения, и занесен в Международную Красную книгу.

Подробнее...

Соня лесная.

  • PDF

Относится соня лесная к млекопитающим грызунам из семейства соневых. Места ее обитания тесно привязаны к произрастанию дуба. На территории нашей страны соня лесная обитает лишь в Поволжье, на севере до границы с тверской областью, а так же на юго-западе Кировской области. На Северном Кавказе обитает практически на территории всего Кавказского региона.

Подробнее...

Собачка чернохвостая луговая.

  • PDF

Относится собачка чернохвостая луговая к млекопитающим грызунам из  отряда беличьих. Внешне животное очень похоже на большого суслика, имеет  массивное тело и небольшие задние конечности. Хвост собачки  имеет короткие волоски, и на  конце трети он окрашен в черный цвет.  Мех спины имеет коричневый цвет, причем нижняя часть тела более светлая, по сравнению с верхом. Чем  моложе животное, тем более светлый окрас он имеет. Самки собачки чернохвостой луговой  значительно меньше самцов. Средний же вес животных составляет 0,7-1,3 кг.

Обновлено 06.04.2014 10:08

Подробнее...

Аплодонтия.

  • PDF

Этот грызун из отряда млекопитающих занесен в Международную Красную книгу. Этот коренастый грызун  имеет средние размеры по сравнению со своими сородичами. Зверек привык делать большие запасы, причем они значительно превышают те объемы, которые он может потреблять.

Подробнее...

You are here Млекопитающие Грызуны