Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Остроухая ночница

  • PDF

Остроухая ночница относится к  млекопитающим животным из отряда рукокрылых. Максимальная длина ее тела составляет 70-77мм, при весе в  20-30грамм. Крылья ночницы в размахе  достигают 40см. Маска животного практически голая и имеет розоватую кожицу. На теле ночницы  растет  неровный по длине мех. Основание волос темное.

Распространена остроухая ночница в аридном и лесном ландшафте. В качестве убежища она использует  человеческие постройки, пещеры, гроты. Животное ведет активный ночной образ жизни. Ее манера полета характеризуется как довольно спокойная и  маневренная. Во время охоты собирает  прямокрылых, а так же других насекомых с земли. Период размножения приходится на начало лета. Самка после 60 дневной  беременности  выводит на свет одного детеныша.

Обновлено 28.06.2013 09:34

Опрос

Что вы делаете для сохранения редких видов животных?






Итоги

Красная книга

Основана в 1948году, штаб-квартира этой организации расположена в районе женевского озера в Гленде, Швейцарии. IUCN включает 83 государства, 108 правительственных организаций.

Подробнее...

You are here Млекопитающие Рукокрылые Остроухая ночница