Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Копытные

Копытное млекопитающее лань

  • PDF

Сегодня довольно много мифов и легенд касаются такого грандиозного животного, как лань. Зачастую образ такого тотемного оленя ассоциируется с нежностью, с женской природой, стройностью, но в тоже время он окутан тайной и не лишен какой-то демонической силы.

Подробнее...

Олень-лира.

  • PDF

Такое оригинальное название данный млекопитающий получил из-за его рожек, которые имеют весьма оригинальную форму  одноименного музыкального инструмента.  Впервые данное парнокопытное было обнаружено  в 1839 году, в одном из индийских штатов Манипур.  Это животное имеет средние размеры, и вырастает до 110 см.

Подробнее...

Викунья.

  • PDF

Викунья относится к  млекопитающим из семейства верблюдовых, и если сравнить ее внешность с гуанако, то можно найти массу схожего. Викунья же более стройная и сравнительно небольшая.

Подробнее...

Кулан.

  • PDF

Кулан является одним из представителей  отряда непарнокопытных. В прошлом  этот вид занимал  степи Восточной Европы, Западной Сибири, степи и пустыни Казахстана, Передней Азии, Тибете. К середине 18-го века куланы исчезли  из степей Предкавказья, Калмыкии, с междуречья Урала и Волги. К 19-му веку северные границы ареала животного стали так же резко отступать в южном направлении.  Самая последняя достоверная встреча кулана произошла  в 1926 году на Юго-Востоке Забайкалья.

Обновлено 10.01.2014 08:22

Подробнее...

Северный олень (лесной подвид)

  • PDF

Северный олень (лесной подвид) предпочитает обитать лишь в тех ландшафтах, которые еще не изменены человеком. Поэтому постепенно  местообитание этого млекопитающего постепенно отодвигается, разбивается не небольшие очаги.  В настоящее время  олени размещаются лишь отдельными небольшими очагами: на хребту Бийская грива, в Саяно-Шушенском заповеднике, на реках Чульча,  Лебедь, Казыр-Кизирском междуречье. В Байкальском заповеднике так же есть небольшая группировка этого млекопитающего, занесённого в Красную книгу.

Обновлено 11.07.2013 08:58

Подробнее...

You are here Млекопитающие Копытные